Corsi e Calendario

Gli unici requisiti richiesti per partecipare ai corsi sono: passione per il cioccolato e tanta curiosità!

I Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina ti insegneranno a lavorare il cioccolato con una strumentazione semplice per dare la possibilità di ripetere la ricetta a casa. La lavorazione del cioccolato prevede sempre il temperaggio manuale, momento essenziale per rendere il cioccolato lucido, croccante e pronto per le diverse realizzazioni.
Alla fine del corso riceverai un diploma o un attestato di partecipazione, la ricetta, qualora prevista, il grembiule della Scuola del Cioccolato e, naturalmente, le creazioni artistiche realizzate durante il corso.

Il nostro partner tecnico è  Kitchen aid

Novembre 2019

Sabato
23
Novembre
2019
MASTER NERO® DI CIOCCOLATERIA: le tecniche di lavorazione del cioccolato e dei decori
10:00-14:00
Il grande classico della Scuola. Il corso di cioccolateria più completo ideale anche per persone senza esperienza ma desiderose di acquisire le abilità pratiche indispensabili per la lavorazione del cioccolato e personalizzare le proprie creazioni secondo la fantasia e l’arte del decoro: temperaggio manuale, realizzazione di cioccolatini stampati e glassati con particolare attenzione alle tecniche della decorazione. Si completa l'esperienza con un percorso di Degustazione polisensoriale e Abbinamento del cioccolato, guidati dal maestro con il supporto di schede tecniche.
9 posti disponibili
Sabato
23
Novembre
2019
I MACARONS: desideri & sfizi al cioccolato
15:30-18:30
Raffinati dolcetti dell'arte pasticcera innovativa. Il maestro trasferirà le corrette tecniche di preparazione e cottura per padroneggiare al meglio questo classico intramontabile della pasticceria; vi insegnerà la ricetta perfetta e i segreti per un'impeccabile versione tutta al cioccolato, dalla teoria alla tecnica e tempistica, padroneggiare la fase di conservazione dei prodotti
8 posti disponibili
Sabato
30
Novembre
2019
MASTER BACI: Un Viaggio tra le Stelle dei Baci® Perugina®
10:00-14:00
Un corso creativo per realizzare cioccolatini più amati, conosciuti in tutto il mondo: tanti Baci nelle varianti classico, bianco, latte e fondentissimo, dal ripieno al temperaggio. A dolce conclusione la realizzazione di un cartiglio di puro cioccolato dove poter scrivere il proprio messaggio.
4 posti disponibili
Sabato
30
Novembre
2019
Tartufi e spezie dal mondo
15:30-18:30
Un corso che con creatività e ingredienti particolari vi insegnerà come realizzare una varietà di tartufini con profumi e sapori della via della seta... un momento di contaminazioni sensoriali. A completare l'opera la realizzazione di uno scrigno di cioccolato per riportare i vostri tesori d'oriente!
4 posti disponibili